Susu merupakan sumber pangan dengan kandungan gizi yang sempurna. Memang tidak ada yang sempurna,namun susu menduduki peringkat tertinggi dengan kandungan gizi paling banyak.
Segelas susu yang kita minum mengandung:
- Sumber karbohidrat (laktosa)
- Sumber lemak (asam butirat, alt, fosfolipid)
- Sumber protein (kasein dan whey)
- Sumber vitamin (A,D,E,K)
- Sumber mineral (makro dan mikro)
Lemak susu tidak membahayakan, namun mengemukan. Susu normal (belum mengalami penurunan kadar lemak) itu mempunyai kadar lemak 35% yang dapat meningkatkan kolesterol. Dan 65% tidak berefek buruk(Namun hal ini masih dugaan). Namun dibandingkan dengan efek bruknya, susu lebih banyak menberikan manfaat. Namun yang perlu diingat adalah penyimpanan susu agar tidak rusak , berkisar pada suhu 4 derajat Celsius atau dibawah suhu itu.
Sabtu, 28 November 2009
Susu penyebab kegemukan dan kandungan susu
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar..SCAM ? Stop !